雌激素,大豆,作用,疏松,乳腺癌
提問: @@@@@@@@kkkkkkk
你好!醫生我想問下大豆異黃酮是什么藥,聽說是豐胸的有用嗎
医师解答: 大豆是異黃酮的豐富來源。大豆異黃酮是主要的植物雌激素之一,具有弱的雌激素樣作用。大豆異黃酮的雌激素活性僅為天然雌激素的1/100至1/1000,在活體內起雌激素和抗雌激素的雙重調節作用。對女性有較好的保健作用。   1.抗癌作用動物和體外試驗證明,大豆異黃酮能抑制蛋白酪氨酸激酶,可抑制癌細胞生長;可抑制DNA復制和轉錄所必需的拓撲異構酶一型、二型;可抑制血管生成。異黃酮可調節細胞的細胞周期、分化和凋亡。異黃酮的抗癌作用在一些與激素有關的癌,例如乳腺癌、直腸癌、前列腺癌等表現更突出。 2.預防冠心病異黃酮也是有力的抗氧化劑,特別是二羥異黃烷能?さ兔芏戎鞍妝謊躉兄詵攔諦牟 ? 3.預防骨質疏松雌激素水平下降,影響鈣的吸收是絕經后婦女好發骨質疏松的主要原因,大豆類黃酮具有雌激素樣作用,可以補充體內雌激素的不足。 4.緩解或減輕婦女更年期癥狀更年期癥狀也主要是由體內雌激素水平下降造成的,大豆類黃酮可以補充體內雌激素不足,改善更年期癥狀。   流行病學調查中發現,常食大豆食物的民族,其婦女乳腺癌和男性前列腺癌及直腸結腸癌的發生率均比西方工業發達國家低,而且心血管疾病也較低。如日本婦女在改食西方型膳食后,第二代女性乳腺癌的發生率也便與西方國家婦女一樣;而食傳統膳食的日本婦女,患骨質疏松癥所致骨折也比西方婦女少。     那么每天吃多少大豆類黃酮合適呢?由于大豆異黃酮檢測困難,活體內基本上在分子水平上起作用,涉及許多細胞分子生化問題,目前的知識大部分源于動物試驗和體外研究,人體觀察結果很少,提不出它們的安全用量閡限值,初步材料提出,人體內起生物作用的異黃酮日攝入量為30-50毫克。相當于每天至少要吃大豆33克,或者豆腐160克。

創作者介紹

離開的背影的部落格

離開的背影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()